УЧЕБНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Основные образовательные структуры МФТИ организуют образовательную и научную подготовку по множеству направлений
Физтех-школа радиотехники и компьютерных технологий (ФРКТ)
ФРКТ готовит специалистов в области инфокоммуникационных
и вычислительных систем и технологий, беспроводной связи, радиолокации и информационной безопасности.
Помимо базовых дисциплин, таких как физика и математика, в программе делается акцент на обучение инженерии, радиоэлектронике, Computer Science и управлению технически сложными системами.
Фундаментальная, но вместе с тем практически направленная подготовка в Физтех-школе радиотехникии компьютерных технологий — это ценный капитал и прочная основа для дальнейшей успешной самореализации выпускников
Физтех-школа физики и исследований им. Ландау (Физтех-школа ЛФИ, ЛФИ)
ЛФИ готовит специалистов, способных совершать научные открытия на самых передовых рубежах физики и наукоемких технологий.
Научная работа проходит под руководством ведущих профессоров, позволяя студентам и аспирантам стать востребованными специалистами в ведущих научных центрах России и за рубежом.
Исследовательские работы выпускников ЛФИ посвящены физическим закономерностям в области квантовых компьютеров и нанофизики, происхождению и строению материи, Вселенной и сил природы.
Физтех-школа аэрокосмических технологий (ФАКТ)
ФАКТ ведет подготовку специалистов в области авиации и космонавтики на базе головных предприятий отрасли России и учреждений РАН.
ФАКТ участвует в реализации крупнейших наукоемких программ, определяющих оборонный и промышленный потенциал страны на ближайшие десятилетия.
Фундаментальное образование и опыт работы в прикладных проектах гарантируют выпускникам востребованность и профессиональный рост как в научно-производственных компаниях, так и в ведущих научных центрах.
Физтех-школа электроники, фотоники и молекулярной физики (ФЭФМ)
ФЭФМ готовит специалистов мирового уровня в сферах перспективной электроники и фотоники, альтернативной энергетики, уникальных материалов с заданными свойствами, аддитивных и нанотехнологий.
Образовательная миссия Физтех-школы ориентирована на научную основу функционирования широкого спектра технологий будущего.
Фундаментальная и исследовательская практика обеспечивает студентов возможностью реализовать свои таланты как в сфере науки, так и в лидирующих технологических компаниях.
Физтех-школа прикладной математики и информатики (ФПМИ)
ФПМИ создана с целью объединить направления в области математики, информатики и их приложений.
Работа Физтех-школы со студентами осуществляется в рамках уникальной традиции базовых кафедр, среди которых ведущие научно-исследовательские институты и ИТ-компании, а также на площадках современных лабораторий, имеющих множество научных и индустриальных партнеров по всему миру.
Благодаря сочетанию науки и индустрии студенты получают качественное образование и применяют полученные знания в актуальных исследовательских задачах.
Физтех-школа биологической и медицинской физики (ФБМФ)
Физтех-школа биологической и медицинской физики является лидером прикладного биологического образования в России. Наша образовательная и научная деятельность сфокусирована на передовых направлениях современной биологии - биоинформатике, биомедицине и агротехнологиях.
Магистерские программы ФБМФ реализуются совместно с индустриальными партнёрами и ведущими научными лабораториями. Благодаря этому наши студенты получают актуальное образование, работают над реальными научно-техническими проблемами и трудоустраиваются в компаниях-партнёрах по завершению обучения.
Институт нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук и технологий (ИНБИКСТ)
ИНБИКСТ готовит междисциплинарно образованных специалистов, ориентированных на решение задач в области природоподобных технологий на стыке наук.
Научной и учебной базой для ИНБИКСТ является Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», в котором созданы уникальные научные лаборатории с самым современным оборудованием, включая МЕГА-установки мирового класса, работают высококвалифицированные ученые и специалисты, участвующие в глобальных международных научных проектах. Коллаборация с Курчатовским институтом гарантирует высокий уровень подготовки студентов и актуальные темы НИР.
Во время приёмной кампании:
141701, Московская область, г. Долгопрудный, Институтский переулок, д. 9, МФТИ, Главный корпус, 5 этаж
+7 (495) 408-48-00
Вне приёмной кампании:
141701, Московская область, г. Долгопрудный, Институтский переулок, д. 7, МФТИ, Аудиторный корпус, 109 ауд.